Icon Besteck in weiß in grünem Kreis
ADRA Logo -Rechteck

Kochen mit ADRA

Rezepte aus unse­ren Projekten

Schüssel mit Reissuppe, garniert mit Zwiebeln und grünen Chilischoten, dazu verschiedene Beilagen
Currypulver Klecks

PAKHALA

aus Indien

ist ein ein­fa­ches Gericht, das in Indien vor­wie­gend im Sommer zu Mittag geges­sen wird und bei der indi­schen Bevölkerung sehr beliebt ist.

Zutaten

Aserbaidschanisches hausgemachtes Weizenbrot

Yemar Dabo

aus Äthiopien

ist ein herzhaft-süßes Honig-Brot aus Äthiopien, das haupt­säch­lich an Feiertagen zube­rei­tet wird.

Zutaten

Honig Klecks
Gefaltete goldbraune Fladenbrote auf weißem Teller

Chapati

aus Kenia

ist ursprüng­lich ein Gericht aus Nordindien und Pakistan. Das Fladenbrot wur­de aber von indi­schen Einwanderern nach Ostafrika gebracht, wo Chapati inzwi­schen als ein­hei­misch gel­ten.

Zutaten

Schüssel mit einem Gericht aus Couscous und Gemüse-Eintopf

Tiga Dina Na mit Hirse

aus Mali

In Mali wird Hirse oft gemein­sam mit einer reich­hal­ti­gen Erdnusssoße geges­sen – der Tiga Diga Na. Neben Erdnüssen sind hier auch Tomaten, Spinat und ande­re Gemüse zu Hause. Der fes­te Hirsebrei mit Soße wird nur mit der rech­ten Hand geges­sen. Die lin­ke gilt – wie in vie­len mus­li­mi­schen Ländern – als unrein.

Zutaten

Frittierte Kochbanane in einer Holzschüssel

ALOKOS FRITS

aus Burkina Faso

ist ein ver­lo­cken­der Snack aus Burkina Faso, der mit knusp­rig frit­tier­ten Kochbananen begeis­tert. Ob als unkom­pli­zier­ter Snack oder als deli­ka­te Beilage – die­ses Gericht ver­spricht einen Hauch west­afri­ka­ni­scher Genüsse, ein­fach und köst­lich zugleich

Zutaten

Kochbananen Chips
Kachumari Salat

Kachumbari (Tomatensalat)

Kachumbari
(Tomatensalat)

aus Kenia

Kachumbari, ein belieb­tes Salatgericht aus Kenia, kom­bi­niert kna­cki­ge Tomaten mit aro­ma­ti­schen Zwiebeln und cre­mi­ger Avocado für einen ein­zig­ar­ti­gen Geschmack. Ein far­ben­fro­her und authen­ti­scher Genuss.

Zutaten

Weiße Schüssel mit Linsensalat aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Kräutern, dahinter Salzschale und Flasche Olivenöl.

Azifa
(LINSENSALAT)

aus Westafrika / Mali

ist ein belieb­ter Salat aus Westafrika, ins­be­son­de­re in Mali, hat sei­nen Ursprung aber in der tra­di­tio­nel­len äthio­pi­schen Küche. Er besteht aus sorg­fäl­tig gekoch­ten grü­nen Linsen, fein gehack­ten Tomaten und Zwiebeln, die auf dem Teller kunst­voll arran­giert wer­den.

Zutaten